/ Kursdetails
/ Kursdetails

Backkurs - Brötchen selber backen

Kleingruppe maximal 4 Teilnehmer

Kursnummer 241-R3R04
Beginn Sa., 27.04.2024, 10:00 - 13:00 Uhr
Kursgebühr 25,00 €, zzgl. 10,00 € Materialkosten
Dauer 1 Termin
Kursleitung Irmengard Hornschild
Mitzubringen Mixer, Knetschüssel mit Deckel und Dosen etc. für die Brötchen
Hinweis Zusatztermin bereits in Planung - Termin wird Mitte Januar bekannt gegeben - Anmeldungen auf der Warteliste werden dann entsprechend informiert!

Was gibt es Schöneres, als leckere selbstgebackene knusprige Brötchen? Herrlich, wenn der Duft von ofenfrischem Hefegebäck durchs Haus zieht. In diesem Backkurs lernen Sie verschiedenen Mehlsorten kennen. Sie erfahren, was falten und schleifen mit Brötchenbacken zu tun hat, worauf es bei der Teigherstellung ankommt und Sie üben jeden Schritt der Zubereitung. Zusammen werden wir an diesem Tag fluffige Bötchen, kernige Weggerl und Feierabendsemmeln backen.
Gutes Hefegebäck braucht Zeit. Deshalb gibt es auch einen Teig vom Vortag zur Verarbeitung. Der vorbereitete Teig wird detailliert besprochen, sodass es keine Hindernisse für das Nachbacken zu Hause gibt. Eine Rezeptmappe und ihre frisch gebackenen Gebäckstücke dürfen Sie natürlich mit nach Hause nehmen.

 


Anmeldung
Kurs ist ausgebucht - auf Warteliste anmelden

Kursort

Schulzentrum Gangkofen (Schulküche), Waisenhausstraße 25, 84140 Gangkofen


Termine

Datum
27.04.2024
Uhrzeit
10:00 - 13:00 Uhr
Ort
Waisenhausstraße 25, Gangkofen, Schulzentrum, Schulküche